Версия для слабовидящих: Вкл Изображения: Вкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Пресс-релиз проекта "Вахта памяти. Порт Артур"

22 ноября 2018 года в ПК ИРО состоялся слет поисковых отрядов дошкольных образовательных организаций Приморского края «Современные подходы к проектированию исследовательской деятельности по патриотическому воспитанию для реализации ФГОС в образовательной организации» (в рамках проекта «Вахта памяти. Порт Артур»).
В данном событии приняли участие 60 педагогов Приморского края из 12 дошкольных образовательных организаций – участников поисковой деятельности проекта, а также дети и родители малышей.
Почетными гостями слета являлись: представители военно-исторической экспедиции «РОКАДА», начальник военно-мемориальной службы ТОФ капитан второго ранга Марченко В.Ф, директор туристического департамента «VLAD DISCOVERY TOUR» Данилочкина А.М., член русского Географического общества РФ, руководитель секции клуба «РОДОВЕД» Соболивская Е.В., референт управления по работе с муниципальными учреждениями г. Владивостока Терехова И.В., главный специалист отдела дошкольного образования по работе с муниципальными учреждениями г. Владивостока Брагина Н.Н., учитель истории высшей квалификационной категории школы 61 г. Владивостока Бакшеева М.З.
С приветственным словом к участникам и почетным гостям слета обратилась проректор ПК ИРО к.п.н. Кошелева М.Е., которая обозначила стратегию развития гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи в РФ.
Свириденко Е.И., к.п.н. доцент кафедры ПИОИН представила международный патриотический проект «Вахта памяти. Порт-Артур», рассказала о миссии, целях, задачах и этапах поисковой деятельности.
Доклад «Гражданско-патриотическое воспитание детей дошкольного возраста в условиях ФГОС ДО» Бойко Г.В., магистра педагогики, доцента кафедры ПИОИН вызвал особый интерес, так как акцентировал внимание слушателей о проблеме патриотического воспитания подрастающего поколения.
Соболивская Е.В., член русского Географического общества РФ, руководитель секции клуба «РОДОВЕД» рассказала о методическом сопровождении поисковой деятельности, информационных ресурсах.
Сообщение руководителя военно-исторической экспедиции «РОКАДА» подполковника запаса, экскурсовода военно-исторического музея ТОФ Сыромятникова Ю.Н. об опыте поисковой работы вызвал живой интерес.
Самыми важными участниками слета были малыши-дошкольники, которые читали стихи, пели песни, рассказывали истории о военных событиях.
В зале не было ни одного равнодушного человека. Проникновенные слова, эмоции детей заставили взрослых переживать, эмоционально включаться в диалог с выступающими артистами на сцене актового зала.

- Программа слета (Скачать (pdf , 248 кБ)

Бойко Г.В., доцент кафедры ПИОИН ПКИРО
Свириденко Е.И., доцент кафедры ПИОИН ПК ИРО

CMS | Webmaster | RSS