Версия для слабовидящих: Вкл Изображения: Вкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
  
 

Издательство «Просвещение» отметило юбилей – 85 лет!

Учителя Приморского края познакомились с особенностями подготовки к ГИА по истории в 2016 году

Какие недостатки в школьном изучении истории и подготовки к итоговым экзаменам нам предстоит преодолеть и как в этом помогут новые учебники по истории России?
Заместитель председателя Федеральной комиссии разработчиков КИМ ЕГЭ по истории, член авторского коллектива новой линейки учебников по истории издательства «Просвещение» Игорь Артасов 28января провел в Институте развития образования Приморского края семинар, в ходе которого рассказал об изменениях в школьном изучении истории, подробно остановившись на особенностях подготовки к ГИА и ЕГЭ.
В течение ближайших трех лет в российских школах будет осуществлен окончательный переход на новую структуру исторического образования. С переходом на новые учебники школьников ожидает более подробное изучение исторических периодов, которое позволит им как освоить базовые исторические категории, персоналии, события и закономерности, так и получить навыки историографического анализа, глубокого проблемного осмысления материалов, сравнительного анализа. Новый формат учебников открывает перед школьниками возможности для выработки собственной точки зрения по сложным вопросам на разных этапах истории России, а также для самостоятельного поиска материала и организации проектной работы в классе. Все это будет также необходимо для эффективной подготовки к новым требованиям ЕГЭ и ГИА.
Игорь Артасов особо остановился на особенностях подготовки к государственной итоговой аттестации по истории в 2016 г. и том, как в этой подготовке сможет помочь учебно-методический комплекс по истории издательства «Просвещение».
«Программа новых учебников полностью соответствует требованиям ФГОС, имеются рабочие тетради, тетради для контрольных работ, методические указания, – добавил выступающий. – В учебниках даются разнообразные оценки историческим событиям и трудным вопросам изучения истории».
Раньше школьники сталкивались с ситуацией, когда при сдаче экзамена для всех учащихся существовали единые требования, при этом, литература, по которой они учились, была совершенно разной, с разным понятийным аппаратом, даже разным набором дат. Новая концепция с единым понятийным аппаратом, единым перечнем персоналий, списком событий и исторических источников должна не только помочь школьникам эффективнее подготовиться к экзамену, но и решить более глобальную задачу – сохранить единое пространство истории нашей страны.

СПРАВОЧНО
Учебно-методический комплект по истории России под редакцией А.В. Торкунова (6-10 классы) – это почти 40 наименований учебников и различных дополнительных пособий. В частности, издательство «Просвещение» предлагает методическое пособие для учителей, в которое включены программа курса, поурочное планирование, технологические карты уроков. Кроме этого, отдельными изданиями представлены рассказы по истории; атласы; контурные карты; рабочие тетради; справочники по терминам и персоналиям; хрестоматия; сборник нормативных документов по внедрению новой линии УМК; серия брошюр по трудным вопросам истории и т.п.

1 ноября 2015 года издательство «Просвещение» отметило юбилей – 85 лет. Десять поколений наших соотечественников обучались по учебникам, энциклопедиям, книгам издательства.
Учебники издательства занимают 30% в Федеральном перечне учебников на 2014-2015 гг. и более трети на рынке учебно-методической литературы. Издательство предлагает разноплановые и разноуровневые современные решения для всей системы образования – от конкретных предложений для дошкольника и ученика до программ развития для целого региона.
Но цель одна – качественное улучшение образовательного процесса.
«Просвещением» сегодня разработан электронный образовательный контент, сервисы для обучения учителей, общения родителей, учеников и учителей, и многое другое. Издательство готовит принципиально новые электронные учебники для российской школы.
«Просвещение» обеспечивает систему образования не только учебниками, но и практически всеми средствами обучения и воспитания, включая мебель, игры, приборы, ПО и спортивное оборудование, комплексный образовательный продукт. «Просвещение» – социально ответственная компания, немалое внимание уделяющая обеспечению высококачественной продукцией детей с ограниченными возможностями здоровья.
Над созданием учебников издательства трудятся выдающиеся ученые и редакторы, составляющие золотой фонд российского образования. Издательство «Просвещение» – надежный союзник и партнер для учителей, родителей и детей.

 
CMS | Webmaster | RSS
Всего активных статей: 2821

Министерство образования и науки Российской Федерации

ПримВики

Независимая оценка качества образования

690003, Приморский край, г. Владивосток, ул. Станюковича 28
тел./факс: (4232) 41-43-77 (приемная), (4232) 51-44-35 (ректор)
E-mail: pippkro@rambler.ru